В этот день принято чествовать профессионалов, которые мастерски готовят карамель, отсаживают зефир и пекут бисквитные коржи.
Кондитер — достаточно сложная профессия. Человек, выбравший ее, всю жизнь совершенствуется в создании вкусной выпечки и различных изделий. Он должен разбираться в технологии производства, в составе, сочетании тех или иных продуктов, обладать утонченным вкусом и обонянием. Но если подойти к этому с душой и усердием, то любое дело будет по плечу.
В 1932 году в СССР был учрежден Всесоюзный Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности. Перед ним ставились задачи отслеживания качества продукции, анализ и внедрение новых технологий в процесс производства. Считается, что именно это событие и послужило появлению нового праздника – Дня кондитера.
В нашей столовой тоже есть продукты, относящиеся к кондитерским изделиям, например, сырники или блинчики, которые подают на завтрак вместе с вкусным топпингом!
А давайте посмотрим кого же больше? Любителей тортов, кексов и печенья или любителей шоколада, конфет и зефира?
Принимайте участие в опросе:
