Масленица - традиционный праздник проводов зимы. Блины – основное блюдо масленичной недели, наглядный символ весеннего солнца и достатка. Блинная неделя сейчас проходит почти в каждой семье наших учеников и воспитанников.
Предлагаем вашему вниманию традиционный рецепт блинов.
Продукты:
- Молоко - 0,5 л
- Яйца - 3 шт.
- Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
- Мука - 250 г
- Сахар - 1 ст. ложка
- Соль - 1 щепотка
- Масло сливочное - 1 ст. ложка
Соедините яйца, соль, сахар, муку и молоко и тщательно перемещайте всё венчиком или миксером до однородной массы. Постепенно добавляйте муку и хорошо перемешивайте. В конце добавьте растительное масло. Тесто должно быть без комочков, а по густоте, как жидкая сметана. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте её растительным маслом и выпекайте блины с двух сторон. Готовое лакомство необходимо смазать сливочным маслом. Подавать блинчики можно с начинками на любой вкус.
Приятного аппетита!








